Brassée sous le contrôle des moines trappistes de l'Abbaye N.Dame de la Trappe du S.Cœur depuis 1934, cette bière parfois surnommée "Mère de toutes les triples" a en effet de sacrés atouts dans la bouteille.

Cette bière d'abbaye belge est en effet l'une des premières bières à avoir été brassées sous l'appellation de "bière triple" et elle est le fruit d'une sélection rigoureuse des ingrédients entrant dans sa composition. De nombreux houblons interviennent ainsi ici pour aromatiser et donner l'amertume à cette bière d'exception. De plus, la levure utilisée est la même depuis 1956 et elle influe grandement dans la complexité aromatique et gustative de cette trappiste.

Vêtue d'une toge d'un blond doré intense, cette religieuse exhibe dès son entrée dans le verre une mousse blanche, crémeuse, abondante et à la belle persistance. Elle laisse s'échapper de celle-ci des arômes complexes et fruités de houblon et de levure avec des notes évoquant notamment les oranges et les agrumes. L'entrée en bouche est tout aussi complexe avec un corps, aussi soyeux que velouté, à la texture très agréable. On découvre des saveurs fruitées difficilement identifiables ainsi que des pointes rappelant la présence de l'alcool et une amertume très florale qui s'installe et perdure après la dégustation.

westmalletripel

Fiche technique

Degré
9,5%
Type
Triple
Origine
Belgique
Brasserie
Der Trappisten

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